receitas

Receita de bolo junino de capim-cidreira

Receita de bolo junino de capim-cidreira

Tempo de preparo:50 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 cápsula do chá Capim-cidreira TRES®
  • 150 ml de leite
  • Suco de ½ limão
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
  • 8 castanhas-do-pará picadas
  • 1 caule de capim-cidreira picado
  • 1 colher (sopa) de fermento

Para a cobertura:

  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Comece pelo preparo da massa. Coloque o suco de limão no leite para coalhar. Reserve.
Retire o chá de cidreira e derreta a manteiga nele. Coloque essa mistura na batedeira, adicione açúcar e bata até ficar bem misturado.
Adicione as gemas e o leite, misturando bem. Adicione a farinha, as castanhas, o caule da cidreira e o fermento.
Retire da batedeira e misture as claras delicadamente. Coloque em uma forma com furo no meio e asse em forno (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, misture o limão ao açúcar e coloque por cima do bolo já assado e ainda quente.