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Receita de risoto de pinhão com café

Receita de risoto de pinhão com café

Tempo de preparo:30 minutos (mais 35 minutos para cozinhar o pinhão na pressão)

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cápsula do café Espresso Supremo TRES®
  • 10 pinhões cozidos descascados e picados (deixe alguns inteiros para enfeitar)
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 70 ml de vinho branco
  • 50 ml de creme de leite
  • Raspas de limão siciliano
  • 150 ml de caldo de legumes ou frango (ou mais)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola em uma colher (sopa) de manteiga. Quando ela estiver transparente, coloque o arroz. Refogue um pouco e acrescente o vinho branco. Espere o vinho evaporar e vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto.
A quantidade de caldo para o risoto ficar al dente nem sempre é precisa – é necessário experimentar e ver se o arroz já perdeu a transparência. Quando estiver quase al dente, acrescente o creme de leite, o café e os pinhões.
Deixe evaporar um pouco e coloque a segunda colher (sopa) de manteiga. Tampe a panela e sirva em alguns minutos com raspas de limão siciliano.