receitas

Receita de cupcake de chocolate

Receita de cupcake de chocolate

Tempo de preparo:1 hora

Rendimento: 12 cupcakes

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 copo de farinha
  • 1 cápsula do Chocolatto TRES®
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • ½ copo de açúcar granulado
  • 1 copo de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ copo de leite
  • ¼ copo de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de baunilha
  • ½ colher (chá) de sal

Para a cobertura:

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de corante culinário

Modo de Preparo

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare as forminhas de cupcake. Em uma batedeira, adicione farinha, açúcar, café solúvel, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Misture bem com uma espátula de silicone antes de ligar a batedeira.
Em seguida, acrescente ovo, óleo, leite, baunilha e o chocolate quente. Ligue a batedeira e bata em velocidade baixa até os ingredientes se misturarem bem. Aumente a velocidade por 1 minuto para aerar. Coloque a massa nas forminhas até ¾ da altura. Leve ao forno por 12 a 15 minutos.

Cobertura:

Coloque o açúcar de confeiteiro na batedeira. Adicione manteiga, margarina e sal. Bata bem até que os ingredientes estejam bem misturados. Adicione a baunilha e o creme de leite. Bata até formar um a cobertura consistente. Coloque o corante.
Com uma espátula, espalhe a cobertura por cima dos cupcakes. Depois, com auxílio de um saco de confeitar, faça o enfeite final.