receitas

Receita de manteiga de abóbora com chá de erva-doce

Receita de manteiga de abóbora com chá de erva-doce

Tempo de preparo:20 minutos (mais 3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 400 g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 3 cápsulas do Chá de erva-doce TRES®
  • 3 colheres (sopa) de maple syrup ou mel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 5 bolinhas de zimbro
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma panela, junte abóbora, chá de erva-doce, gengibre e zimbro. Deixe cozinhar em fogo baixo, tampado, mexendo de vez em quando. Se necessário, pingue um pouco de água.
Quando a abóbora estiver completamente cozida, passe o mixer até virar um purê.
Adicione maple syrup (ou mel), canela, noz moscada, baunilha e sal. Deixe cozinhar até obter uma consistência mais firme, mexendo sempre. Quando o líquido estiver seco, coloque a mistura em um pote de conservas e deixe na geladeira por 3h antes de usar.