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Receita de molho de almôndega com chá de hortelã

Receita de molho de almôndega com chá de hortelã

Tempo de preparo:45 minutos

Rendimento: 3 a 4 porções

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 2 cápsulas do chá de hortelã TRES®
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pãozinho amanhecido fatiado
  • 6 tomates maduros sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada (separada em duas partes)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal quanto e folhas frescas de hortelã
  • Queijo parmesão ralado
  • Macarrão tipo penne tricolor

Modo de Preparo

Prepare as cápsulas de chá de hortelã na máquina TRES®. Com o líquido, umedeça o pão amanhecido.
Amasse com as mãos e coloque sal, cebola e as folhas frescas de hortelã.
Coloque a mistura na carne moída, agregue bem o pão e faça bolinhas.
Passe as bolinhas na farinha de trigo. Reserve.
Em uma panela, frite a cebola no azeite. Adicione os tomates e o extrato de tomate. Deixe o molho apurando em fogo baixo.
Frite as almôndegas no óleo.
Adicione as almôndegas ao molho. Cozinhe por 10 minutos (se necessário, adicione um pouquinho de água). Quando o molho estiver denso, sirva com o penne tricolor.