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Receita de patê de fígado de galinha com café e pistache

Receita de patê de fígado de galinha com café e pistache

Tempo de preparo:1 hora (mais 1 hora de marinada)

Rendimento: 10 a 12 porções

Ingredientes

  • 500 g de fígado de frango
  • 2 cápsulas do café Espresso Supremo TRES
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de mostarda com sementes
  • 3 folhas de louro
  • 1 cálice de cachaça curada na amburana (ou conhaque)
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara de pistache sem casca picado
  • Fatias de bacon

Modo de Preparo

Coloque os fígados em uma vasilha e acrescente: café, louro, cachaça, noz moscada, sal, pimenta e o alho em pó. Deixe marinando na geladeira por no mínimo 1 hora.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola, até ficar transparente. Coloque as peças do fígado para refogar um pouco.
Retire as folhas de louro e coloque o fígado no liquidificador junto com o que restou do refogado e da marinada. Adicione o creme de leite e bata bem.
No final, coloque o pistache e bata só um pouco para ele misturar ao resto do patê.
Em uma forma refratária ou de metal (previamente forrada com fatias de bacon), coloque o patê e leve ao forno tampado com papel alumínio por 20 minutos a 170ºC.
Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos. Depois de assado, desvire e sirva com torradas e fatias de pera.