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Receita de Naked Cake com café espresso

Receita de Naked Cake com café espresso

Tempo de preparo:1 hora e meia

Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes

Pão-de-ló com café espresso

  • 6 colheres (sopa) do café Espresso Pleno TRES®
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pão-de-ló branco (feito com mesma receita acima, mas com água substituindo o espresso, e usando a mesma forma). Opção caso você prefira fazer o bolo xadrez

Recheio

  • 2 xícaras de chantili
  • Geleia de frutas vermelhas quanto baste
  • Açúcar de confeiteiro quanto baste
  • Frutas vermelhas de sua preferência

Modo de Preparo

Em uma batedeira em velocidade alta, bata as gemas com o espresso frio, até formar uma espuma. Adicione o açúcar e bata até ficar uma mistura bem fofa.
Acrescente a farinha, e continue batendo que ela fique bem misturada. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione o fermento, até misturar bem.
Retire e incorpore as claras em neve. Coloque em uma forma untada redonda e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Depois de pronto e frio, corte em três pedaços horizontais (no sentido do comprimento). Reserve.
Se optou fazer o bolo xadrez, prepare também a versão branca do pão-de-ló (com água no lugar do espresso). Coloque uma fatia do bolo branco sobre outra do bolo de espresso e corte em tiras.
Na mesma forma em que preparou o pão-de-ló, coloque o topo do bolo de espresso.
Cubra com chantili e frutas vermelhas picadas.
Coloque a segunda camada, respeitando o xadrez (bolo branco e espresso) Com uma espátula, espalhe geleia vermelha.
Coloque mais chantili e frutas picadas, assim respectivamente até terminar a massa dos bolos. Deixe em geladeira por 20 minutos, e desenforme com auxilio do papel filme. Cubra com chantili e frutas vermelhas. Peneire açúcar de confeiteiro por cima.