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Receita da surpresa de Colomba com café espresso

Receita da surpresa de Colomba com café espresso

Tempo de preparo:15 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 fatia de colomba (com aproximadamente 5 cm de altura)
  • 200 g de chocolate (para fazer a tampa e a base)
  • 200 g de chocolate (para fazer o ganache)
  • 1 cápsula do café espresso Ameno TRES®
  • 50 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum, cachaça ou conhaque
  • Papel manteiga

Modo de Preparo

Derreta o chocolate de cobertura. Com o auxílio de uma espátula, passe uma camada fina sobre o papel manteiga.
Quando estiver quase esfriando, use um aro de corte para marcar dois círculos iguais. Deixe o chocolate esfriar completamente.
Corte a fatia de colomba com o mesmo aro grande, com auxílio de um rolo.
Com um aro pequeno, corte o centro do círculo da colomba.
Corte os dois círculos de chocolate e coloque um deles sobre um prato. Depois, coloque o círculo de colomba e o outro pedaço de chocolate.
Faça o ganache derretendo o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o café, o creme de leite e a bebida alcoólica. Misture bem. Despeje a cobertura quente no meio da colomba. Sirva quente ou frio.