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Receita do bolo húngaro de café e chocolate

Receita do bolo húngaro de café e chocolate

Tempo de preparo:60 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes

Bolo:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de nozes moídas (dividida em duas partes)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
  • 150 g de marmelada fatiada

Cobertura:

  • 1 cápsula do café Filtrado Clássico TRES®
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cálice de conhaque

Modo de Preparo

Em uma batedeira, misture o açúcar com a manteiga, até esbranquiçar. Acrescente os ovos e continue batendo até formar uma massa lisa.
Retire a vasilha da batedeira e acrescente a farinha, o suco de limão e o bicarbonato. Misture bem com uma espátula e coloque a primeira metade das nozes.
Divida a massa em duas metades iguais. Em uma delas, acrescente o chocolate em pó, misturando bem.
Coloque esta metade da massa em uma forma quadrada previamente untada com manteiga e farinha de trigo. Por cima desta camada de massa espalhe o restante das nozes e as fatias de marmelada.
Coloque a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.
Quando faltar 10 minutos para o bolo ficar pronto, prepare a cobertura. Dissolva o conhaque no açúcar, acrescente a manteiga, o chocolate e o café. Misture bem.
Coloque a cobertura no bolo pronto ainda quente e espere que ela endureça. Corte em fatias diagonais ou quadradas.