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Receita de Souflé de espresso vibrante

Receita de Souflé de espresso vibrante

Tempo de preparo:½ hora

Rendimento: 4 a 5 porções

Ingredientes

  • 60 ml de espresso vibrante TRES®
  • 50 ml de leite
  • 50 g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 3 claras em neve
  • 2 gemas
  • Manteiga e açúcar para untar os ramequins (ou refratários pequenos)

Modo de Preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho Maria ) e junte ao leite. Reserve.
Em outro recipiente, coloque a manteiga derretida junto ao açúcar.
Misture bem e combine ao chocolate com leite.
Coloque o espresso vibrante, o licor, as gemas e as claras em neve.
Coloque nos ramequins untados (até a metade, pois eles crescem muito) e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até eles subirem. Sirva imediatamente com calda de frutas vermelhas ou goiabada mole.