Espresso Orgânico

rituais

Orgânico e sustentável

Intensidade 7

SAIBA MAIS

Sobre o Espresso Orgânico

Este café tem duas importantes certificações: Orgânico e Rainforest Alliance. Eles definem padrões de sustentabilidade que visam proteger o meio ambiente e as pessoas envolvidas.

 

Origem brasileira

O Brasil é um país rico em variedades.

Nossa diversidade está tanto na fauna e flora quanto nos costumes, sotaques e sabores regionais. E isso se manifesta também na bebida mais apreciada do país.

Descubra as principais características de cada região produtora

Mogiana Paulista

No interior de São Paulo, próxima à divisa com Minas Gerais, fica uma das mais tradicionais regiões produtoras brasileiras de café: a região Mogiana.

Descubra mais sobre A Mogiana Paulista
Mogiana Paulista

No interior de São Paulo, próximo à divisa com Minas Gerais, fica uma das mais tradicionais regiões produtoras brasileiras de café: Mogiana Paulista. Franca, Mococa, Batatais e Altinópolis são algumas das cidades que compõem essa região cafeeira.

Lá se vão pelo menos 200 anos desde que o café da Mogiana Paulista começou a ser plantado. Com altitude que varia de 900 a 1050 metros e temperatura média anual de 20°C, a região tem um clima propício para esse tipo de cultivo.

A grande maioria das fazendas da Mogiana Paulista são pequenas propriedades que contam com ótima infraestrutura para produzir.

Dentro dessa região, está a Alta Mogiana Paulista, com altitudes que variam de 900 a 1300 metros. Uma de suas principais cidades é Ribeirão Corrente, onde encontramos a Fazenda Bela Época, que cultiva café há mais de 80 anos, atravessando três gerações.

Por lá são cultivadas variedades como bourbon amarelo, catuaí vermelho, mundo novo, catuaí amarelo, topázio, catucaí e obatã amarelo.

O resultado dessa combinação são cafés arábica em grande escala, com características encorpadas e um sabor adocicado.

Ficha técnica

Mas cada pessoa tem um gosto particular e diferentes momentos do dia podem pedir características diversas em sua bebida. Na TRES você tem opções de cafés com intensidades que vão de 1 a 10, onde o mais suave é o Decaf e o mais vigoroso é o Atento.
Experimente cada um.
Intensidade dos cafés
7

A excelência de um café está relacionada aos seus grãos, regiões de origem e métodos de cultivo, e não à sua intensidade. Todo café de qualidade pode ser mais ou menos intenso.

Gráfico Sensorial

Clique sobre o gráfico para descobrir mais.

Moagem

Fina

Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Descubra mais

A etapa da moagem

Para passar do grão torrado ao pó para preparo da bebida, é preciso fazer a moagem. Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Quanto mais fina a moagem, mais lenta é a passagem da água pelo pó e mais amargo é o sabor. Por outro lado, se a moagem não for suficientemente fina, o café não vai oferecer a mesma complexidade de aromas e sabores.

Esse café tem notas

Torradas e levemente frutado

Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. Descubra mais

Notas sensoriais

Por mais tecnológica que seja a cafeicultura atualmente, a presença humana é sempre necessária na avaliação sensorial dos cafés. É através do olfato e do paladar que as características específicas de cada bebida são identificadas. Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. E muitos deles se assemelham a gostos bastante conhecidos do nosso paladar. Veja alguns exemplos de notas percebidas nos cafés da TRES:
Frutado
Torradas
Avelã
Nozes
Caramelo
Chocolate

Zona Produtora

Mogiana Paulista

O processo de beneficiamento

Natural

Esse é o método tradicional, onde os frutos colhidos são secos ao sol em um terreiro.

O que é beneficiamento?
Uma vez que o fruto do café amadurece e é colhido, ele passa pelo beneficiamento.
É o processo de limpeza e remoção da casca, da polpa e da película interna do grão, conhecida como pergaminho. Descubra mais

Natural

Esse é o método tradicional, onde os frutos colhidos são secos ao sol em um terreiro. Depois de 15 a 20 dias aproximadamente, os frutos são descascados. O método Natural costuma produzir um café mais doce, porque parte dos açúcares da polpa migram para a semente enquanto secam.