Espresso FLORADA

Do coração da mulher para quem ama café.

Intensidade 5

SAIBA MAIS

Sobre o Espresso FLORADA

Convidamos todos os apaixonados por café que valorizam um produto de qualidade inquestionável e repleto de significados a não só conhecer, mas a participar do que está por trás desta xícara. Desfrute dessa experiência exclusiva ao provar um espresso feito pela TRES® com o café campeão da 1ª edição do Concurso Florada Premiada, na categoria via seca. Este microlote é um café raro de 91,27 pontos, cultivado pela cafeicultora Tainã Bittencourt na cidade de Piatã na região da Chapada Diamantina.

 

A TRES® lança no dia 08 de março de 2019, cinco microlotes premiados de diferentes regiões do Brasil, em edição limitada. Esses cafés espressos estão disponíveis para venda apenas no site loja.projetoflorada.com.br. Ao adquirir um produto do Projeto Florada, você contribui diretamente para a valorização do trabalho das mulheres cafeicultoras do Brasil, pois 100% do Lucro destes produtos retornarão para as produtoras que participarão da 2ª edição do Concurso Florada Premiada em 2019.

Projeto Florada

Em reconhecimento à força das mulheres no campo, o Projeto Florada nasce com o objetivo de apoiar e empoderar as cafeicultoras brasileiras, trazendo mais diversidade para a cadeia do café e gerando valor da produção ao consumo.

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Cerrado Mineiro

A primeira região na história do Brasil a ser demarcada para o cultivo de café fica no noroeste do estado de Minas Gerais.

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Cerrado Mineiro

A primeira região na história do Brasil a ser demarcada para o cultivo de café fica no noroeste do estado de Minas Gerais. Com altitudes de 800 a 1200 metros e estações climáticas bem definidas, o Cerrado Mineiro é reconhecido pela produção de cafés de qualidade diferenciada.

São mais de 4.500 produtores espalhados por 55 municípios, que geram cerca de 5 milhões de sacas de grão arábica por ano. As plantações utilizam diferentes sistemas de irrigação, mas os grãos geralmente são secos em terreiros ao sol.

O café do Cerrado Mineiro costuma ser encorpado, de aroma intenso e caramelado, com uma acidez cítrica e um sabor residual de longa duração. Mas como a área geográfica é extensa, o Cerrado pode apresentar características variadas nos cafés de cada microrregião.

Espírito Santo

Na primeira metade do século XIX as lavouras de café no Rio de Janeiro foram avançando até cruzarem a fronteira do Espírito Santo.

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Espírito Santo

Na primeira metade do século XIX as lavouras de café no Rio de Janeiro foram avançando até cruzarem a fronteira do Espírito Santo, começando assim a cultura cafeeira neste Estado.

As duas espécies de café são cultivadas nessa região com altitudes de 700m a 1000m – o que responde por aproximadamente 1/5 do café nacional.

Apesar de o Espírito Santo oferecer ótimos grãos Arábica, a região se tornou referência na tecnologia de produção do Robusta, que é cada vez mais utilizado na composição dos melhores blends mundiais.

Devido aos investimentos feitos por produtores locais, o Espírito Santo ganhou destaque nas principais premiações de cafés especiais. O segredo está nas bebidas de sabor levemente adocicado com aroma caramelizado e acidez média que caracterizam a região.

Ficha técnica

Mas cada pessoa tem um gosto particular e diferentes momentos do dia podem pedir características diversas em sua bebida. Na TRES você tem opções de cafés com intensidades que vão de 1 a 10, onde o mais suave é o Decaf e o mais vigoroso é o Atento.
Experimente cada um.
Intensidade dos cafés
5

A excelência de um café está relacionada aos seus grãos, regiões de origem e métodos de cultivo, e não à sua intensidade. Todo café de qualidade pode ser mais ou menos intenso.

Esse café tem notas

Vinhoso, Especiarias e Caramelizado

Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. Descubra mais

Notas sensoriais

Por mais tecnológica que seja a cafeicultura atualmente, a presença humana é sempre necessária na avaliação sensorial dos cafés. É através do olfato e do paladar que as características específicas de cada bebida são identificadas. Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. E muitos deles se assemelham a gostos bastante conhecidos do nosso paladar. Veja alguns exemplos de notas percebidas nos cafés da TRES:
Frutado
Torradas
Avelã
Nozes
Caramelo
Chocolate

Zona Produtora

, Cerrado Mineiro e Espírito Santo