Espresso Cerrado Mineiro

EDIÇÃO LIMITADA

Blend com a combinação única de uma Reserva Especial e uma Safra Premiada da Região do Cerrado Mineiro.

Intensidade 3

SAIBA MAIS

Sobre o Espresso Cerrado Mineiro

Após o sucesso das duas primeiras edições do Espresso Cerrado Mineiro,a TRES® adquiriu os lotes campeões do IV Prêmio Região do Cerrado Mineiro, renomada região do Brasil e única que possui o Certificado de Denominação de Origem, que garante uma combinação exclusiva de uma “Reserva Especial” e uma “Safra Premiada”.

 

Com aroma de notas florais e adocicadas, sabores predominantes de licor de jabuticaba, cacau e cana de açúcar de acidez cítrica alta e corpo denso e cremoso, o Espresso Cerrado Mineiro representa todos os sentidos em saborear um café com o melhor de Minas Gerais.

Cerrado Mineiro

A primeira região na história do Brasil a ser demarcada para o cultivo de café fica no noroeste do estado de Minas Gerais.

Descubra mais sobre O Cerrado Mineiro
Cerrado Mineiro

A primeira região na história do Brasil a ser demarcada para o cultivo de café fica no noroeste do estado de Minas Gerais. Com altitudes de 800 a 1200 metros e estações climáticas bem definidas, o Cerrado Mineiro é reconhecido pela produção de cafés de qualidade diferenciada.

São mais de 4.500 produtores espalhados por 55 municípios, que geram cerca de 5 milhões de sacas de grão arábica por ano. As plantações utilizam diferentes sistemas de irrigação, mas os grãos geralmente são secos em terreiros ao sol.

O café do Cerrado Mineiro costuma ser encorpado, de aroma intenso e caramelado, com uma acidez cítrica e um sabor residual de longa duração. Mas como a área geográfica é extensa, o Cerrado pode apresentar características variadas nos cafés de cada microrregião.

IV Prêmio do Cerrado Mineiro

Selo Safra Premiada

A premiação é promovida pela entidade Região do Cerrado Mineiro® e foi criada para celebrar a safra do café e valorizar o produtor, premiando seu trabalho através do reconhecimento da sua produção.

Saiba mais sobre a Certificação de Denominação de Origem

Além de apresentar a origem Cerrado Mineiro e incentivar a produção de cafés éticos, rastreáveis e de alta qualidade, o prêmio busca ainda desenvolver novos negócios e conectar produtores, compradores e consumidores.

A TRES® pode celebrar, junto aos produtores, o IV Prêmio Região do Cerrado Mineiro, do qual foram prestigiados cafés produzidos com práticas sustentáveis, que geram reconhecimento e valor compartilhado para os produtores da Região.

O Espresso Cerrado Mineiro é a combinação das safras premiadas em 1º, 2º e 3º lugar, com reservas especiais premiadas também nas três primeiras colocações.

RESERVA ESPECIAL

São os primeiros e melhores cafés, aqueles com características singulares, oriundos de nobres “terroirs” da Região do Cerrado Mineiro. Entre as centenas de cafés que encontramos, poucos são considerados excepcionais o suficiente para se tornar uma RESERVA ESPECIAL.

Estes cafés têm somente algumas sacas disponíveis e por períodos limitados, distribuídas através de parceiros.

SAFRA PREMIADA

São os novos cafés, que imediatamente após a colheita, expressam a elegância desta nova safra. Fazem parte da SAFRA PREMIADA os cafés finalistas do Prêmio da Região do Cerrado Mineiro® em 2º e 3º lugares, que atendem aos critérios éticos, rastreáveis e de alta qualidade.

Também são disponibilizados uma quantidade limitada de sacas dos primeiros cafés colhidos.

Ficha técnica

Mas cada pessoa tem um gosto particular e diferentes momentos do dia podem pedir características diversas em sua bebida. Na TRES você tem opções de cafés com intensidades que vão de 1 a 5, onde o mais suave é o Decaf e o mais vigoroso é o Atento.
Experimente cada um.
Intensidade dos cafés
3

A excelência de um café está relacionada aos seus grãos, regiões de origem e métodos de cultivo, e não à sua intensidade. Todo café de qualidade pode ser mais ou menos intenso.

Gráfico Sensorial

Clique sobre o gráfico para descobrir mais.

Moagem

Média

Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Descubra mais

A etapa da moagem

Para passar do grão torrado ao pó para preparo da bebida, é preciso fazer a moagem. Nessa etapa, o grau de trituração do café é calculado de acordo com o blend que se quer produzir. Quanto mais fina a moagem, mais lenta é a passagem da água pelo pó e mais amargo é o sabor. Por outro lado, se a moagem não for suficientemente fina, o café não vai oferecer a mesma complexidade de aromas e sabores.

Esse café tem notas

Florais e Adocicadas

Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. Descubra mais

Notas sensoriais

Por mais tecnológica que seja a cafeicultura atualmente, a presença humana é sempre necessária na avaliação sensorial dos cafés. É através do olfato e do paladar que as características específicas de cada bebida são identificadas. Todo café traz dentro de si uma coleção de aromas e sabores que podem ser percebidos no momento da degustação. E muitos deles se assemelham a gostos bastante conhecidos do nosso paladar. Veja alguns exemplos de notas percebidas nos cafés da TRES:
Frutado
Torradas
Avelã
Nozes
Caramelo
Chocolate

Zona Produtora

Cerrado Mineiro

O processo de beneficiamento

Café Cereja Descascado e Natural

Cereja Descascado é um método desenvolvido no Brasil, onde os frutos têm a polpa removida mecanicamente. O método Natural é tradicional, onde os frutos colhidos são secos ao sol em um terreiro.

O que é beneficiamento?
Uma vez que o fruto do café amadurece e é colhido, ele passa pelo beneficiamento.
É o processo de limpeza e remoção da casca, da polpa e da película interna do grão, conhecida como pergaminho. Descubra mais

Café Cereja Descascado e Natural

Cereja Descascado é um método desenvolvido no Brasil, onde os frutos têm a polpa removida mecanicamente. O resultado deste método é uma xícara de café mais suave e com uma leve acidez. O método Natural é tradicional, em que os frutos colhidos são secos ao sol em um terreiro. O método Natural costuma produzir um café mais doce, porque parte dos açúcares da polpa migram para a semente enquanto secam.